تجاوزت ال ولم تنبت اضراس العقل لدي مع العلم ان اضراس مكتملة النمو وهل

icon 27 أغسطس 2015
تجاوزت ال 21 من العمر ولم تنبت أضراس العقل لدي مع العلم أن أضراس أختي مكتملة النمو وهل تأخير ظهورها يسبب الألم وهل من الممكن أن لا تنمو أبد" ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. تيسير شنابلة
جراحة الفك والأسنان
غالبا ما تكون اضراس العقل عندك مطموره ويظهر ذلك بصوره اشعه بانوراما وعندما تكون الضراس منطمره كليا لا تسبب الام وسلامتك
الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
بالنسبة للعمر بزوغ ضرس العقل او غيره يختلف عمر البزوغ من شخص ﻻخر وﻻ يوجد عمر محدد واذا وجدت مطمورة قد يؤدي الى نتائج متعددة منها اﻻلم وﻻ تبزغ كليا كما هو في سردك للموضوع وهناك احتمال غياب او فقدان سن او اكثر وبالطبع ضرس العقل وﻻسباب متعددة لهذا استشارة طبيب اﻻسنان للتشخيص والمعالجة
د. دعدلاء يونس عبود
طب اسنان
يجب إجراء صورة شعاعية للتأكد من وجودها وقد تكون محصورة ولا مكان لها وقد لا تبزغ أبدا أو غير موجودة
الدكتور احمد عبد رب الرسول الصبي
طب اسنان
مرجعة طبيب الاسنان لي عمل صورة إشعاعية لتأكد من وجودها او لا وكما قالو الزملاء
الدكتور اسامة الصالح
طب اسنان
لا قلق من هذا فهذه الاضراس تختلف كليا من شخص لاخر لا بل من طرف لاخر في نفس الفك يمكنك زيارة طبيب الاسنان و عمل صورة شعاعية و سيتضح لك كل ما تحتاجين من المعلومات
الدكتور احمد ناظم طلس
طب اسنان
لا تخافي أحيانا اضراس العقل تكون غير موجودة و ممكن أن تكون منطمرة ولن تبزغ أنصحك بنسيان الأمر أو ممكن بصورة بانورامية توضح كل شيء
طاقم الطبي
في بعض الاحيان تنمو اضراس العقل بعمر ٣٠ سنه. لن يؤثر تأخر ظهورها على درجة الالم عند البزوغ. و يوجد احتمال ان لا تبزغ ابدا.