انا شلت ضرسي وكنت مركبه وتد له ولكن تاكل الضرس وتكسر وشلته ولكن الوتد

icon 7 يناير 2016
السلام عليكم ورحمه الله انا شلت ضرسي وكنت مركبه وتد له ولكن تأكل الضرس وتكسر وشلته ولكن الوتد مازال موجود هل يلتأم لحم اللثه عليه علماً ان مكان الضرس ورم وهل له اضرار

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور الصديق الهادي
طب اسنان
للأسف انك لم تخلع الضرس كاملا لان الوتد موجود داخل جدر السن ‘ انا انصحك بمراجعة طبيب الأسنان لخلع باقي السن بالوتد و بعد ستة اشهر يمكنك تعويض السن المفقودة بزرعة سنية .
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
وعليكم السلام فى حال قلع الضرس الذى يوجد داخله وتد عادة يخرج الوتد مع القلع ولا بد من تعويض المفقود بزرعه او تركيبه يشرحها طبيب الاسنان عند زيارته
د. اياد صالح صالح
جراحة الفك والأسنان
للاسف لابد من خلع السن وتعويضه يتركيبات او الزرع وهو الافضل

تعليقات الزائرين

زائر زائر

بعد اذن الأساتذة الأطباء انا كنت عامل حشو للضرس وعملت له طربوش وبعد 6شهور وقع الطربوش بالضرس الذي تم حشوه والطبيب رجعت له في نفس اليوم ولصقه تاني وبعد ستة شهور الان يؤلمني جدا

icon 9 أبريل 2022