ضرسي له فترة يؤلمني وتكسر وصار فوق الضرس شي متورم وقاسي كأنه عظم بالفك العلوي لماامسكه بأصبعي احس بالورم والم خفيف رحت الدكتور وقال هذا خراج لازم نخلعه بس ماعطاني مضاد فتراجعت هل قراره صحيح ؟!

icon 18 ديسمبر 2014
ضرسي له فترة يؤلمني وتكسر وصار فوق الضرس شي متورم وقاسي كأنه عظم بالفك العلوي لماامسكه بأصبعي احس بالورم والم خفيف رحت الدكتور وقال هذا خراج لازم نخلعه بس ماعطاني مضاد فتراجعت هل قراره صحيح ؟!

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
اغلب الحالات لا تستدعي تناول مضاد حيوي ... خاصة اذا كان الورم متوضعا و غير منتشر و لا يصاحبه اعراض تنذر بعدوى شديدة كتورم الوجه او ارتفاع درجة الحرارة ... الطبيب وحده يستطيع ان يقرر ذلك