علاج اصفرار الاسنان

icon 7 يونيو 2021
اصفرار الأسنان ما الحل الأنسب والأسرع لتبييضها وهل تناول القهوة المركزة بكثرة هو السبب ومع انه أستعمل معجون الأسنان بأستمرار ولم يفيد بالنسبة للون..وشكراً

إجابات الأطباء على السؤال

د. عبدالرحمن غالب
طب اسنان
تناول القهوة والشاي و التدخين وبعض الأطعمة و الادوية قد تسبب ترسب تصبغات علي سطح مينا الاسنان وهي غير مضرة ولا تؤثر علي صحة الاسنان واللثة. اما الترسبات الجيرية هي العامل الاهم في ضرر اللثة وفقد الاسنان مبكرا...لذلك ينصح بزيارة طبيب الاسنان كل ٦ اشهر لازالة الترسبات الجيرية باستخدام جهاز الموجات الفوق صوتية و تلميع الاسنان من التصبغات ان وجدت....معجون الاسنان ليس له دور كبير في تغير لون الاسنان ويقتصر مفعولة علي حماية الاسنان من التسوس ويأتي دوره مع الفرشاه لازالة ترسبات البلاك وتنظيف سطح السنة من بقايا الاكل ويكمل دور الفرشان خيط الاسنان لازالة بقايا الاكل بين الاسنان و يكملهم غسول الفم مثل ليسترين و سينسوداين الى اخره للوصول الي افضل نتيجة للحفاظ علي اسنان صحية ولثة صحية و رائحة فم مقبولة....اما عن تبيض الاسنان فهو شقين اما كميائي او ضوئ و اسرع الحلول هي زيارة طبيب الاسنان والبدأ بتنظيف و تلميع ..وتبيض الاسنان ان لزم

تعليقات الزائرين

مهدی بروایه مهدی بروایه

سلام عليكم انا اخوكم من إيران انا عندي رحئ ممزقةو توجعني وجع شديد ماذا افعل

icon 5 ديسمبر 2022