اشعر بالم في اسناني بعد الولادة هل علاقة بين الولادة والم الاسنان

icon 3 أبريل 2015
اشعر بالم في اسناني بعد الولادة هل هناك علاقة بين الولادة والم الاسنان؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نورالدين طﻻل
طب اسنان
في بعض الأحيان يحدث شد على اﻻسنان اثناء عمليه الوﻻده ﻻ تنتبه له و بعد الوﻻده يبدأ الشعور في اﻻم في الأسنان لذلك ﻻ خوف تزول هذه الاﻻم في خﻻل ايام ﻻ داعي للقلق اذا استمر اﻻلم لفتره اكثر من اسبوع او كان الم شديد غير محتمل عليك مراجعه طبيب اﻻسنان للكشف و العﻻج
د. علاء ناصر لطفي
طب اسنان
اختي الكريمة بعد الولادة او بالاحرى اثناء الولادة تضعف كمية الكالسيوم في جسم الحامل و لذلك ينصح باخذ الكالسيوم اثناء الحمل ... كما ان الحموضة اثناء الحمل ممكن ان تنتقل للفم مما يسبب حك الاسنان بعصارة المعدة مما يسبب الحساسية بالاسنان ... حالتك ليست مصادفة و الكثير من الحوامل يشكين من ضعف الاسنان اثناء الحمل لذا العناية بالاسنان اثناء الحمل مهمة و انصحك باستخدام مضمضة تحتوي على الفلوريد و اخذ كالسيوم بالتنسيق مع اخصائية الولادة ... و وضع طبقة فلوريد كل ثلاثة شهور الى ان تزول الحساسية.
د. عباس محمد الحاج
جراحة الفك والأسنان
يجب فحص الأسنان لمعرفة السبب فليس في التاريخ الطبي السني علاقة بين الولادة والم الأسنان
الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
الصدفة ممكنة ولكن الالم له سبب من المؤكد انه ليس بسبب الولادة وطبيب الاسنان يعمل على التشخيص والمعالجة المناسبة