عملت عمليه استئصال مبايض قبل وبدا عندي الكالسيوم بالهيوط كنت استخدم لي

icon 10 ديسمبر 2012
السلام عليكم ... عمري 26 عملت عمليه استئصال مبايض قبل سنه وبدأ عندي الكالسيوم بالهيوط كنت استخدم ..ليفيال... وتركته ونصحني الدكتور بانو ارجع عليه واني خايفه من تاثيراته الجانبيه اتمنى تنصحوني استمر عليه وهل يوجد بديل عنه اكثر امان

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة سوزان عثامنة
نسائية وتوليد
ما هو سبب استئصال المبايض بحالتك. انصحك باخذ حبوب تحتوي على هرمون الاستروجين والبروجسترون لاحداث دوره استطناعيه للحمليه من هشاشه العظام المبكره وذلك عن طريق اخذ الاستروجين وكذلك حمايه الرحم عن طريق اخذ البروجسترون، او يمكنك اخذ اليفيال. ولكن عدم اخذك لهذه الادويه سوف يعرضك لاعراض سن الياس بشكل مبكر وكذلك لهشاشه عظام مبكره.
الدكتور اسماعيل ابو محفوظ
نسائية وتوليد
Would you please tell us why the ovaries were removed? if both ovaries were removed you better take medicines that keeps you bone healthy, Livial is one of them. Regards