يوجد نقط حمراء مع زرقان اصبع الرجل و فى الشتاء فما الحل

icon 15 فبراير 2013
يوجد نقط حمراء مع زرقان اصبع الرجل وهدا فى الشتاء فما الحل

إجابات الأطباء على السؤال

قد يتغير لون الأصابع عند تعرضهم لدرجات حرارة منخفضة أو ضغط بارد، أو عند وجود مشكلة في إمداد الدم.

يمكن أن تؤدي هذه الحالات إلى تغيير لون الأصابع أو أصابع القدم:

  • مرض برغر.
  • التهاب الأوعية الدموية الصغيرة.
  • قضمة الصقيع.
  • التهاب الأوعية الناخر.
  • ظاهرة رينود حيث التغيير المفاجئ في لون الأصابع يتراوح من شاحب إلى أحمر إلى أزرق.
  • تصلب الجلد.
  • بعض الأمراض المناعية مثل: الذئبة الحمراء.
  • التدخين.

يجب فحص القدم جيداً لمعرفة السبب ولكن يمكنك اتباع التعليمات التالية لتخفيف من حدة الأعراض:

  • تجنب التدخين قدر المستطاع.
  • تجنب التعرض للبرد بأي شكل من الأشكال.
  • ارتداءالشربات الصوفية عند التعرض للهواء البارد أو الخروج في الهواء الطلق.
  • ممارسة الرياضة بصورة دورية.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المرجع:

Fingers that change color

طاقم الطبي

قد يتغير لون الأصابع عند تعرضهم لدرجات حرارة منخفضة أو ضغط بارد، أو عند وجود مشكلة في إمداد الدم.

يمكن أن تؤدي هذه الحالات إلى تغيير لون الأصابع أو أصابع القدم:

  • مرض برغر.
  • التهاب الأوعية الدموية الصغيرة.
  • قضمة الصقيع.
  • التهاب الأوعية الناخر.
  • ظاهرة رينود حيث التغيير المفاجئ في لون الأصابع يتراوح من شاحب إلى أحمر إلى أزرق.
  • تصلب الجلد.
  • بعض الأمراض المناعية مثل: الذئبة الحمراء.
  • التدخين.

يجب فحص القدم جيداً لمعرفة السبب ولكن يمكنك اتباع التعليمات التالية لتخفيف من حدة الأعراض:

  • تجنب التدخين قدر المستطاع.
  • تجنب التعرض للبرد بأي شكل من الأشكال.
  • ارتداءالشربات الصوفية عند التعرض للهواء البارد أو الخروج في الهواء الطلق.
  • ممارسة الرياضة بصورة دورية.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المرجع:

Fingers that change color