وزنيكيلو و وافكر اعمل عملية تكميم قص معده وابي رايكم ونصيحتكم لي اعمله

icon 13 يوليو 2015
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته سؤالي:وزني142كيلو وعمري24وافكر اعمل عملية تكميم قص معده وابي رايكم ونصيحتكم لي اعملها او لا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الفوال
جراحة عامة
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته. العملية تساعدكم على خسارة خمسين إلى ستين كيلو من الوزن الزائد. سلامات
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
sleeve gastrectomy خيار معقول لكن على المدى البعيد قد تبدو غير مفيدة عند البعض..اي في السنة الاولى بعد العملية الامور تمام وبينزل الوزن وبيقل الطعام وبتخف الشهية لكن خلال هذه السنة بجب التعود على عادات صحية والا سوف يزداد القسم المتبقي حجما. انا شخصيا انصح بعملية Gastric Bypass وهي العملية الاكثر شيوعا في امريكا.