والدتى سيده م عمرها وعندها حساسيه ضد البنج وعلى الرئه حساسيه وقعت على

icon 31 أكتوبر 2015
والدتى سيده مسنه عمرها 76 سنه وعندها حساسيه ضد البنج وعلى الرئه حساسيه وقعت على مقعدتها وكسر الحوض وعظمه الفخد فهل من الممكن اجراء عمليه لها ولو مئمكنش اجراء العمليه فهل يوجد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور معتز صلاح عثمان
تخدير وانعاش
من الصعب التنبؤ لمنع وقوع حساسية جراء التخدير العام. حساسية التخدير تؤثر أكثر على الإناث وتهم خاصة الأدوية المرخية للعضلات . يكون الخطر أعلى عموما في العقدين الثاني والثالث والرابع ولكن صدمة الحساسية قد تحدث في جميع الأعمار.واعتقد انه يمكن اجراء العمليه بعد التناقش مع اختصاصي التخدير ويمكن تخديره عن طريق التخدير الناحي ويمكن ان يكون لديها حساسيه ضد المضاد الحيوي لابد ان يعطي بعد كشف الحساسيه