امي عامله عمليه القلب من عشرين وعامله صمام بلاستيك وتستعمل علاج وارفري

icon 31 مايو 2014
امي عامله عمليه القلب من عشرين سنه وعامله صمام بلاستيك وتستعمل علاج وارفرين وتعاني من حصوات المراره ولم تستطع تعمل عمليه المراره وما الحل لذلك

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
في حال وجود اعراض شديدة لها علاقة بالمرارة يمكن لها ان تجري جراحة وبأسوأ الظروف يمكن ان يجرى ما يسمى بتفميم المرارة اي عبر شق صغير تحت التخدير الموضعي فوق المرارة مباشرة يتم افراغ الحصيات كاملة ويغلق الجرح بعد فترة من نفسه , المهم ضبط INR بين 2 و3 وهذا مهم جدا ويتم ايقاف الوارفارين قبل الجراحة بكم يوم على ان تبدأ مميع اخر هو الهيبارين والقصة هذه يعرفه الجراح جيدا .