هل حل لفك التصاق الرحموالمبيض بجدار البطن بعد القيصرىة

icon 7 مايو 2015
هل هناك حل لفك التصاق الرحموالمبيض بجدار البطن بعد القيصرىة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد خيون الصكبان
جراحة عامة
استخدام الجراحة المنظارية قد يساعد في فك الالتصاقات لكن كلما اجريت عملية لفك الالتصاقات وحل المشكلة الوقتية فإنها على المدى البعيد ترجع وتتكون وقد تكون اكثر من السابق
الدكتور احمد خيون الصكبان
جراحة عامة
الالتصاقات بعد العمليات الجراحية هي طبيعية
الدكتور برهان النويهي
جراحة عامة
الالتصاق حدث فيزيولوجي متوقع بعد كل عمل جراحي.. يلجأ للجراحة عند وجود اختلاط سببه الإلتصاقات
الدكتور محمد عبد الغفار
جراحة عامة
يمكن فك الالتصاقات بالجراحة وكذلك من خلال منظار البطن الجراحى
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
اي فتح بطن يجرى لاي سبب من الاسباب قد يتسبب بحدوث التصاقات ولايمكن تجنبها..ولكن اذا سببت هذه الالتصاقات انسداد بالامعاء مثل توقف خروج الغازات والغائط ..عندئذ يجرى الى معالجتها بالطريقة المحافظة او بالجراحة او احيانا هذه الالتصاقات قد تتسبب في حدوث العقم فيجرى ايضا معالجتها .