هل من الخطر على الشخص او المعدة عمل منظار مع اخذ خزعة من المعدة لثلاثة مرات خلال سنة واحدة والفرق بين المنظار الاول والثاني 6 شهور والمنظار الثالث 2شهر واعمله مره اخرى مع العلم انه يوجد تقرحات في المعدة والمرئي وضعف بين العضلة بين المرئي والمعدة

icon 14 ديسمبر 2014
هل من الخطر على الشخص او المعدة عمل منظار مع اخذ خزعة من المعدة لثلاثة مرات خلال سنة واحدة والفرق بين المنظار الاول والثاني 6 شهور والمنظار الثالث 2شهر واعمله مره اخرى مع العلم انه يوجد تقرحات في المعدة والمرئي وضعف بين العضلة بين المرئي والمعدة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
لا يوجد خطر من التنظير المتكرر، ولا داعي للقلق، ولكن يجب علاج التقرحات وتحسين اللياقة البدنية فقد يؤدي لتحسين عضلة الفؤاد.