عملية الناسور العصعصي الصحيحه

icon 12 سبتمبر 2020
هل فتح الناسور ببنج موضعي واستخراج الشعر منه ووضع الفتيل وبعدها بأسبوع تم وضع ماء الاوكسجين في الجرح هل هذه العمليه صحيحه

إجابات الأطباء على السؤال

د. نصر ملحيس
جراحة عامة
عند وجود خراج في الناسور. أي هنالك تجمع قيحي بحاجة إلى تفريغ. يتم شق الخراج بالتخدير الموضعي. مع ضمادات يومية. في بعض الحالات قد يكفي ذلك لشفاء الناسور.. وفي البعض الآخر يتطلب الأمر إجراء عمل جراحي لإستئصال الناسور