هل تظهر البواسير بالصورة الطبقية للبطن او لايمكن الكشف عنها الا بتنظير القولون

icon 8 مايو 2017
هل تظهر البواسير بالصورة الطبقية للبطن او لايمكن الكشف عنها الا بتنظير القولون

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
لا تظهر بالصورة. الفحص السريري هو الذي يكشف عن البواسير
الدكتور اسامة العبدالله
جراحة عامة
تظهر بالفحص السريري. لا داعي لإجراء طبقي البطن لتشخيص البواسر. ممكن إجراء تنظير الكولون في حال وجود مشاكل أخرى مترافقة مع البواسير كالخروج الدموي غير المفسر بالبواسير