هل ان علاج حصى المرارة هو في إجراء عملية الاستئصال الكلي المرارة ام يمكن إجراء عملية استئصال الحصى منها فقط دون إزالتها بالكامل ؟

icon 2 سبتمبر 2015
هل ان علاج حصى المرارة هو في إجراء عملية الاستئصال الكلي المرارة ام يمكن إجراء عملية استئصال الحصى منها فقط دون إزالتها بالكامل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد خضر الحموي
جراحة عامة
الحل طبعا باستئصال المرارة كاملة مع الحصيات التي بداخلها.. وعادة يتم ذلك باستخدام التنظير الجراحي.
الدكتور محمد مصطفى الحبش
جراحة عامة
لا حل الا باستئصال المرارة المتضمنة للحصيات....
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
يجب ازالتها بالكامل. لان ازالة الحصى لوحدها يؤدي الى رجوع تكون الحصى مرة اخرى
الدكتور اسماعيل مراد
جراحة عامة
يتم استئصال المرارة بالكامل و لا يمكن استئصال الحصى فقط