ما هي التغذية المناسبة لمريض يعاني التهاب المرارة مع وجود حصوات صغيرة جدا و قد ظهرت بعض العوارض الم شديد واصفرار العين واعطيت له ادوية الى حين القرار اجراء العملية وهل يجب التعجيل في ذلك و شكرا

icon 4 أكتوبر 2013
ما هي التغذية المناسبة لمريض يعاني التهاب المرارة مع وجود حصوات صغيرة جدا و قد ظهرت بعض العوارض الم شديد واصفرار العين واعطيت له ادوية الى حين القرار اجراء العملية وهل يجب التعجيل في ذلك و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قمحية
جراحة عامة
الحصوات الصغيره اخطر من الحصوات الكبيره لانها قد تدخل القناه المراريه وتسده مما يجعل الحاله اكثر خطوره النصيه باستئصال المراره باقرب وقت
الدكتور خالد قمحية
جراحة عامة
الاعراض التي تصفها نتيجة دخول حصوه بالقناة المراريه مما ادى الى انسدادها العلاج عملية استئصال المراره وازالة الحصوه من القناه المراريه
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
التغذية المناسبة هي الابتعاد عن الدهون بشكل عام وتقليل الأكل ، ،انتظرني قرار الجراح سلامتك.