ما هو علاج الباسور تجنبا لاجراء العملية مع العلم انه خارجي وصغير جدا

icon 22 سبتمبر 2015
السلام عليكم ما هو علاج الباسور تجنبا لاجراء العملية مع العلم انه خارجي وصغير جدا شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور زياد دلول
جراحة عامة
علاج البواسير هو علاج عرضي : اي لمعالجة الاعراض المرفقة : كالحكة والانزعاج : مرهم كورتيزوني مرتين يوميا لمدة اسبوع مع المغاطس الدافئة لمدة ربع ساعة 3 مرات يوميا _ الالم : مرهم الليدوكائين 5% مرتين يوميا لمدة 3 ايام _ النزف : حبوب الدافلون 500 مغ 3 مرات يوميا لمدة شهر . هذا بالاضافة للنصائح العامة التي يجب ان يتبعها كل مرضى البواسير :عدم البقاء لفترة طويلة فيالحمام أثناء التغوط - العناية والنظافة الشخصية بالمطقة الشرجية : عدم استخدام الكلينكس- استخددام قطعة قطنية للتنشيف وبلطف. أيضا والاهم هو الوقاية ومعالجة الامساك بالحمية الفنية بالخضار والفواكه والسوائل وبالرياضة .
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
للتخلص من البواسير نهائيا يجب معالجة الامساك بالطرق الطبيعية بحمية غنية الالياف..راجع اسئلة شبيهة.