لدي بواسير من الدرجه واستخدم دافلون حبتين كل ساعات وادهن ثلاث مرات بعد

icon 29 يناير 2018
لدي بواسير من الدرجه 2 واستخدم دافلون 500 حبتين كل 8 ساعات وادهن ثلاث مرات بعد المغطس الدافئ ب HEMOCIN وبعده بساعه ب Recto-heal Nitroglycerine فهل ستزول البواسير نهائيا ?

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور منذر البديري
جراحة عامة
اولا تجنب الامساك بالاكثار من شرب السوائل و الخضار و الفواكه ثانيا استمر بمغاطس الماء الدافىء ثالثا استعمل تحاميل protoglyvenol قبل استعمال الحمام لمدة اسبوعين ستتحسن الاعراض ....لكن العملية الجذرية هي الحل الامثل
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
حبوب دافلون ليس لها اضرار..لكن ليست هي العلاج المتبع بالبواسير. يجب الذهاب لاخصائي جراحة لاجراء التقييم السريري وعمل منظار الشرج اولا. والشفاء من البواسير يتطلب تغيير عادات غذائيه كامل وتغيير نمط الحياه هذا بعد نفي الاسباب العضويه.