لدي بواسير خارجية وبارزة وايضاً بواسير داخلية من الدرجة الثانية ولم ينزل دم غير في المرة الاولى والحمد لله اما الان فأنا لم اذهب الى الطبيب خوفا من اخبار والداي فيصبح كل همهم انا وحاليا اريد علاج عشبي مثل زيت الزيتون, العسل, الثلج ؟

icon 8 فبراير 2014
لدي بواسير خارجية وبارزة وايضاً بواسير داخلية من الدرجة الثانية ولم ينزل دم غير في المرة الاولى والحمد لله اما الان فأنا لم اذهب الى الطبيب خوفا من اخبار والداي فيصبح كل همهم انا وحاليا اريد علاج عشبي مثل زيت الزيتون, العسل, الثلج ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
اهم شيء بعلاج البواسير هو نفي الاسباب العضوية المؤدية للبواسير وهذا يتم فقط عن طريق زيارة طبيب جراحة وعمل منظار شرجي لانه هناك مقولة بان البواسير هي الشرطي الحارس لاورام المستقيم, هذا لايعني ان لديك شيء لاسمح الله لكن ليعلم القارىء بانه هذه اهم خطوة.وبعدها العلاج يكون بتغيير نمط الغذاء الى الاكثار من الفواكه وشرب الماء ومعالجة الامساك وعدم اهمال منعكس او الرغبة بالتغوط او الاخراج وهذا مهم جدا.