الم حاد فى الشرج اثناء التبرز

icon 31 أغسطس 2021
كنت اعانى من مغص واسهال فاخدت برشام فلاجيل ولكن بعد ذلك احسست بالم اثناء التبرز وخصوصا فى منطقة الشرج وعندما اذهب الى الحمام لقضاء حاجتى لا استطيع ولا اريد ان اضغط على نفسي لكى لا يحدث شرخ شرجى حاد وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. مهدي الجمل
جراحة عامة
إذا كان الالم فقط عند الإخراج كالشعور بالحرقة مع وجود أو دون وجود دم خفيف مع الإخراج يكون لديك شق شرجي، إذا كان هناك آلام مع الإخراج فقط مع وجود كتل محسوسة وقت الإخراج يكون لديك بواسير وفيها جروح، وإذا كان الألم مستمرا مع أو دون إخراج يكون لديك بواسير خارجية متخثرة أو كيس صديد جانب الشرج  الأغلب أنها قد تكون لديك الشرخ الشرجي وبحاجة للعلاج