قمت بعملية شرخ شرجى من ايام اعانى اثناء الحمام احيانا دم الى متى الالم

icon 6 أكتوبر 2015
قمت بعملية شرخ شرجى من 5 ايام اعانى اثناء الحمام احيانا دم الى متى هذا الالم وهل هناك مضادات حيويه تسرع الشفاء المده اللازمه للعوده للحياه الطبيعه مثل الجماع ورفع اثقال.؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رامي شاميه
جراحة عامة
الاخ العزيز لاتؤثر المضادات الحيوية على عملية شفاء الشق الشرجي اما الحياة الطيعبية يمكن العودة اليها متى استطعت اما الاعمال المجهدة كرفع الاثقال يفضل تجنبها حاليا
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
لايوجد مضاد حيوي يسرع الشفاء وينبغي الانتظار حتى شفاء الجرح نهائيا والتركيز يتم على تناول الالياف بالطعام والغذاء المتوازن. بالنسبة لرفع الاثقال لا انصح بها كونها تسبب زيادة في الضغط داخل البطن وتساهم بحدوث الامساك الذي قد يكون مسؤولا عن الشق الشرجي. اما الجماع عندما تكون قادرا فلامانع من ذلك.