ما هو افضل علاج الشرخ الشرجى

icon 4 ديسمبر 2020
اعانى من شرخ شرجى مع صعوبة في التبرز مما يؤدى الي حدوث نزيف مما أدى الى صعوبة الجلوس من شدة الألم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اسامة العبدالله
جراحة عامة
ينصح بتجنب حدوث الامساك قدر الامكان بالاكثار من شرب السوائل وتناول الاطعمة الغنية بالالياف ،في حال عدم التحسن على العلاج الدوائي تعالج بالجراحة
د. نصر ملحيس
جراحة عامة
علاج الشق الشرجي المزمن هو الجراحة.. مكافحة الإمساك بأكل الخضروات الورقية والخبز الأسمر وتنظيم وقت التبرز. أساسي قبل وبعد العمل الجراحي