كم يوم المفروض امتنع عن الجماع قبل اجراء فحص للسائل المنوي

icon 11 أكتوبر 2015
كم يوم المفروض امتنع عن الجماع قبل اجراء فحص للسائل المنوي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور زياد دلول
جراحة عامة
يجب الا يخرج السائل المنوي لمدة 3ايام تقريبا , باي طريقة كانت " جماع-عادة سرية .. يفضل تجنب الكافئين - اي ادوية عشبية -الكحول قبل البدء بالتحضير . يجب اعلام الطبيب عن اية ادوية خاصة الهرمونية منها . يفضل اجراء التحليل مرتين بفاصل اسبوع الى اسبوعين من اجل الدقة . اذا تم جمع العينة في المنزل , يفضل تسليمها خلال ساعة .
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
3 ايام كافية ويجب ارسال العينة كلها.. كذلك ضرورة ان تشمل ايضا عدم عمل العادة السرية وان تكون خالية من الاحتلام الليلي.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا عندي 33سنه وكنت عامل عمليه جراحيه تضخم في الخصية لليمين ولسه متزوج من 3شهور دا يوثر عليا في الانجاب وماهو الاجراء الازم اتخذه

icon 31 يناير 2024