قمت بعملية استئصال مراره بالمنظار وعندي الم في مكان استئصالها وليس الجروج وزادت هذه الالام بصوره كبيره جدا بعد الكحه مرتين فهل الكحه اضرت بالعمليه ام ان هذا امر عادي العمليه تمت منذ اسبوع

icon 23 مايو 2014
قمت بعملية استئصال مراره بالمنظار وعندي الم في مكان استئصالها وليس الجروج وزادت هذه الالام بصوره كبيره جدا بعد الكحه مرتين فهل الكحه اضرت بالعمليه ام ان هذا امر عادي العمليه تمت منذ اسبوع

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
السعال يسبب تقلص بعضلة الحجاب الحاجز مما يؤدي لالم مع كل سعال وهذا الالم ينتشر الى الكتف الايمن لكن لايضر ابدا بالجراحة كونها اجريت بالمنظار فلا يوجد شق كبير نخاف من حدوث فتق بعد الجراحة بسبب السعال فشقوق المنظار صغيرة اي لاداعي للقلق وشكرا لتعليقك ومتابعتك.
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
السعال بعد العملية عادي بسبب انبوب الرغامى المستخدم بالتخدير وهذا عادي وتروح من حالها فلاداعي للقلق.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

قبل اسبوع قمت بعمليه اامراره بالمنظار ويوجد الم حاد في الجهه اليمنى باحد الشقوق رغم شفائه الالم يبدء عند التنفس او الحركه

icon 17 أكتوبر 2022