آلام الشرخ الشرجي وكيفية علاجه

icon 3 يوليو 2020
قبل شهر وبعد الامساك حدث لدي شرخ شرجي وعالجته بتحاميل ومرهم هيلار وقبل4ايام عاد الشرخ بسبب الاسهال وعالجته لكن بقي الم بسيط جدا يأتي قبل التغوط ومرات قليله عند الجلوس فماعلاجه

إجابات الأطباء على السؤال

د. امل الحفظي
الغدد الصماء
السلام عليكم الالم طبيعي بوجود شرخ و يخف مع الوقت إذا ألتئم الشرخ. مغاطس مويه دافيه قد تساعد و تخفف الألم و العناية بنظافة المنطقه. كذلك الاهتمام بنوعية الاكل و النشاط اليومي للتحكم في نوعية البراز بحيث لايكون هناك امساك أو اسهال اعزك الله. انصحك بأن تحجز موعد مع استشاري جراحة عامه أو جراحة القولون و المستقيم لأخذ تاريخك المرضي بالكامل و عمل الفحص اللازم و التأكد من عدم حاجتك لشيئ آخر. الله يعطيك العافيه