فتحت الشق لعملية الزائدة الدودية هل تختلف عند استئصال الزائدة بدون انف

icon 12 يونيو 2016
السلام وعليكم دكتور فتحت الشق لعملية الزائدة الدودية هل تختلف عند استئصال الزائدة بدون انفجار عن استئصال الزائدة بحدوث انفجار ام نفس حجم الشق وماهو حجم الشق لكلا الحالتين

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د سليمان الدبيان
جراحة عامة
نفس الشق ولكن أحيانا يوضح أنبوب تصريف للسوائل في حالة انفجار الزائدة
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
في العادة يكفي نفس الشق. ولكن في بعض حالات الانفجار قد تحتاج الى جرح اكبر
طاقم الطبي
السلام عليكم. عند حدوث انفجار يتفشى الالتهاب في البطن و يؤدي الى مضاعفات كبيرة تؤدي الى حالة طارئ. و بكلتا الحالاين تحتاج الى العملية