لدي كيس زلالي في رسغ يدي اليمني

icon 26 يناير 2021
عندي كيس زولالي في رسغ يدي اليمني ولا اشعر بألم ولكني طالب في الصف الثالث الثانوي وكلما بدأت اذاكر واستخدم يدي بعد فترة اجد هذا الكيس يكبر وعلمت ان يمكن ازالة هذا الكيس عن طريق الجراحة اذا كان يضغط علي عصب او وتر او وريد هل عناك علاج اخر لهذا الكيس

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايهاب شوقي
جراحة عامة
العلاج الشافي للكيس الزلالي هو الجراحة ولكن هناك طريقتين اخريين للعلاج ولكنهما مؤقتة وهما اما شفط المادة الزلالية من الكيس وبالتالي يصغر حجمه ولكن يمتليء الكيس مرة اخري والطريقة الاخري هي الحقن وبعدها يمتليء الكيس ايضا لذلك الطريقة الناجعة هي الاستئصال بالجراحة