هل الكيس في الثدي يعتبر ورم حميد و ان يت الكيس الى ورم حميد حميد اذا ك

icon 26 أكتوبر 2014
هل الكيس في الثدي يعتبر ورم حميد ؟ و هل يمكن ان يتحول الكيس الى ورم حميد حميد اذا كبر ؟ و كم حجم الورم او الكيس الذي يجب ازالته اذا وجد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
تشخيص الكتلة السائلة المحتوى يتم بالايكو واءا كانت سائلة المحتوى ام صلبة فالكلام الفصل للخزعة بالابرةFNAC وهو التشريح اامرضي هو الذي يقرر سليم ام خبيث وليس طبيب الاشعة..عادة اذا كانت الكتلة اقل من 2سم وسليمة بالخزعة ..يمكن مراقبتها.وفي اي وقت نجري جراحة عندما يقرر المريض ازالتها بنفسه لكي لاتؤثر على حياته النفسية.