عندي فتق كبير جدا وقال لي الجراح قبل العمليه ان نقوم بنفخ البطن كل يوم للمعده 5دقائق اللمده 20 يوم لاجل تحضير البطن تجنب المضعفات وهي ضيق التنفس

icon 16 مايو 2015
عندي فتق كبير جدا وقال لي الجراح قبل العمليه ان نقوم بنفخ البطن كل يوم للمعده 5دقائق اللمده 20 يوم لاجل تحضير البطن تجنب المضعفات وهي ضيق التنفس

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد مصطفى الحبش
جراحة عامة
قد لا تكون الطريقة المذكورة مجدية تماما لزيادة الحيز داخل البريتوان وهناك وسائل أخرى بعد العمل الجراحي لا بد من اتباعها
الدكتور احمد خيون الصكبان
جراحة عامة
لتعويض حجم الفتق الذي كانت شاغلته الأمعاء حيث تسترجع إلى مكانها والتي قد تسبب ارتفاع الضغط داخل التجويف البريتوني وتحدث مضاعفات