عملت عمليه البواسير والشرخ والناصور واخذ ادويه كثيرة وعندى امساك شديد ولم اذهب للحمام بعد العمليه منذ 8 ايام ممكن نصيحه او مساعده

icon 18 سبتمبر 2015
عملت عمليه البواسير والشرخ والناصور واخذ ادويه كثيرة وعندى امساك شديد ولم اذهب للحمام بعد العمليه منذ 8 ايام ممكن نصيحه او مساعده

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور زياد دلول
جراحة عامة
المغاطس بالماء الدافئ لمدة ربع الى تلت ساعة مفيد جدا . الحمية الغنية بالألياف والسوائل ايضا ضرورية . في حالتك الملينات مفيدة .
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
مع تحفظي على عمل جراحي ( بواسير +ناسور + شق شرجي )؟؟؟. يجب انباع حمية غنية بالالياف والاكثار من الخضار والفاكهة وشرب الماء والتوقف عن تناول الملينات الدوائية.