عملت استئصال الزائده بالمنظار و بعد استعاده وعيي من البنج صار معي نوبه اختناق و لي 3 ايام على العمليه اشعر ب الم حاد اعلى الصدر وعدم القدرة عالكلام بسببه وضيق تنفس. سبب؟الى متى

icon 31 يوليو 2017
عملت استئصال الزائده بالمنظار و بعد استعاده وعيي من البنج صار معي نوبه اختناق و لي 3 ايام على العمليه اشعر ب الم حاد اعلى الصدر وعدم القدرة عالكلام بسببه وضيق تنفس. سبب؟الى متى

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هاني فوزي
جراحة عامة
ممكن من مضاعفات نفخ البطن اثناء العمليه ان شاء الله يزول الالم في خلال يومين ينصح بالنوم بزاويه ٤٥ درجه والمشي والجلوس لفتره اطول
الدكتور فايز محمود
تخدير وانعاش
غالبا يكون ذلك بسبب تركيب الانبوب الرغامي ETT لوصله بجهاز التنفس اثناء العملية حيث يكون أدى الى احتقان في الحلق واعلى القصبات الهوائية لا داعي للقلق وانصحك بالاستمرار بالأدوية والمضادات الحيوية التي وصفها لك الجراح ويمكنك أيضا اخذ علاج dexamethasone لمدة يومين او ثلاثة أيام للتسريع في زوال الاحتقان