عمرى ولدى مشكلة عسر التغوط من الصغر واحيان النزف وشخصت على انها بواسير

icon 13 سبتمبر 2010
عمرى 39 عام ولدى مشكلة عسر التغوط من الصغر واحيان النزف وشخصت على انها بواسير وسقوط الشرج وعملت الجراحة وتحسنت لفترة وعاودتنى ولم اهتم الى ان تفاقمت الحالة وشخصت من جديد بالتهاب جيوب بكالقولون السين وهناك جيوب بالقولون المستعرض والايمن لكنها قليلة فهل لابد من استئصال كل القولون لدى مخاط كل تغوطونزف

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
لا بد من مراجعة الجراح الذي يقرر أثناء العملية إذا كان من الضروري استئصال كل القولون أن أنه يمكن إبقاء جزء منه لأن هذا يعتمد على حالة القولون ومدى انتشار الجيوب فيه، والمخاط هو في الغالب نتيجة التقرحات الموجودة ، ولكن يمكنك عمل فحص براز للتأكد من عدم وجود طفيليات.