علاج فتق اربي طوله حسب تصوير ايكوغرافي سم وما هي طرق العلاج الطبيعي ان

icon 22 أبريل 2017
هل يمكن علاج فتق إربي طوله -حسب تصوير ايكوغرافي- 8 سم؟ وما هي طرق العلاج الطبيعي إن وجدت؟ وهل من الممكن أن يتطور ليشكل خطورة على الجسم؟ وجازاكم الله خير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هشام الشعباني
جراحة عامة
نعم من الممكن علاجه، ولكن بالجراحة فقط. من الممكن أن يتعرض مثل هذا الفتق للانخناق بنسب قليلة
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
العلاج الوحيد للفتق هو الجراحة. وعدم علاجه قد ينتج عنه مضاعفات. راجع مقالتي حول الفتق