علاج الجرثومة الحلزونية

icon 29 سبتمبر 2015
علاج الجرثومة الحلزونية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
الجرثومة الحلزونية علاجها يكون بالمضادات الحيوية، ما يسمى بالعلاج الثلاثي لمدة اسبوعين. وفي معظم الناس يتم القضاء على الجرثومة بهذا العلاج. راجع مقالتي حول الموضوع
الدكتور رامي شاميه
جراحة عامة
مثبط لمضخة البروتون مثل :- الأوميبرازول كلاريثرومايسين وهو مضاد حيوي ينتمي الي مجموعة الماكروليدزتم تحديثه من الأزيثرومايسين و الازيثرومايسين و الذي أثبتت فاعليته في القضاء علي الميكروب الحلزوني الذي أصبح مقاوما لمعظم المضادات الحيوية الموجودة بالأسواق . ميترونيدازول الذي يعمل كمضاد للبكتريا اللاهوائية والأميبا و الذي يعمل علي تعطيل تصنيع الحمض النووي لدي جرثومة المعدة فيعمل علي القضاء عليه نهائيا . وقد أثبت هذا العلاج (العلاج الثلاثي ) فاعليته الأكيدة في القضاء علي الميكروب الحلزوني بنسبة 95 % من الحالات المصابة . مدة العلاج للقضاء على الميكروب الحلزونى : 14 يوما