زوجتي تعاني من بديت بواسير وعمرها هل يوجدعلاج نهاءي وماهو العلاج

icon 2 سبتمبر 2015
زوجتي تعاني من بديت بواسير وعمرها22سنه هل يوجدعلاج نهاءي وماهو العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
للاسف لا يوجد علاج نهائي للبواسير غير الجراحة. ولكن بصورة عامة يوجد عدة علاجات تفيد احيانا. أولا يجب التأكد من عدم وجود امساك واكثار الخضار والالياف في الاكل. وعادة هذه تكفي للسيطرة على اعراض البواسير. ولكن اذا كانت مزعجة او تحتاج الى علاج جذري، فيمكن العلاج بالحقن او الربط او الجراحة.
الدكتور اسماعيل مراد
جراحة عامة
لا شك ان العلاج النهائي و الجذري للبواسير هو الجراحة و لكن نلجا اليه في حال فشل المعالجة المحافظة و في حالتك لا بد من التقييم من قبل الجراح لنصحبالمعلجة الامثل للحالة