حصوة جيرية مقاس مم نوع الحصوة جيرية مكان الحصوة حوض الكلى رغم تناول بع

icon 9 يونيو 2015
حصوة جيرية مقاس 9*5 مم .. نوع الحصوة جيرية .. مكان الحصوة حوض الكلى ... رغم تناول بعض الادوية حسب تعليمات الاطباء م زالت لم تتحرك ... هل يلزم تدخل جراحي .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
كل حصاة بولية حجمها اقل من نصف سم لها فرصة بأن تنزل من حالها مع برنامج الاماهة واكبر من ذلك تحتاج لتفتيت بالامواج فوق الصوتية..والموضوع بيد الخبيرين من زملاءنا بقسم المسالك البولية ..راجع الموقع.
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
اذا لم تتحرك ولم تنزل فيمكن تفتيتها. لا تحتاج عادة الى عملية.
الدكتور محمد مصطفى الحبش
جراحة عامة
أغلب الحصيات بالجهاز المفرغ البولي التي لا تنزل عفويا يمكن معالجتها حاليا بالتفتيت بجهاز التفتيت بالامواج فوق الصوتية من خارج الجسم
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
اي حصاة بولية حجمها اكثر من نصف سم ليس لديها فرصة النزول العفوي ولذا يعتمد عندها اما التفتيت بالامواج فوق الصوتية من خارج الجسم او الجراحة ويتم مناقشة اخصائي المسالك البولية بذلك.