تم تشخيص الحالة على انه يوجدشرخ شرجى يوم واعطى الطبيب دهان ومسكن ومضاد

icon 6 يونيو 2014
تم تشخيص الحالة على أنه يوجدشرخ شرجى منذ 20يوم واعطى الطبيب دهان ومسكن ومضاد والمريض مازال يوجد عنده نزول دم كثيرا عند الإخراج العمر 46 فما السبب وماذا يفعل?

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
تتمة الاجابة السابقة : عدم اهمال منعكس التغوط (الرغبة بالخروج للحمام) حيث اهمالها او تأجيلها يسبب تراكم البراز بالمستقيم ويمتص منه الماء ويصبح أقسى والدماغ لايعود يتنبه بالحاجة للتغوط الا بازدياد كمية البرازعن الأول ,عدم الجلوس طويلا بالمرحاض اثناء التغوط.عدم تناول حبوب او تحاميل او شرابات ملينة ابدا الافي حالات ضيقة يمكن استعمال حقنة شرجية ولمرة واحدة.التشجيع على تناول الخبز الكامل (خبز البر) مع الرياضة ولاسيما المشي لنصف ساعة 5 مرات اسبوعيا .
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
أظن يجب الان ان تخضعي للفحص الشرجي لان مرور 20 يوم يعني الشق تماثل بالشفاء مما يسمح باجراء الفحص الشرجي الاصبعي على الاقل وان كان لايوجد شيء يجب اجراء منظار سفلي بأقرب وقت يسمح لك بالقيام به ( نتيجة الم الشق ) لكني أأعددت مجموعة نصائح يرجى الالتزام به والتحسن خلال اسبوعين. للاجابة تتم تابعيها :لعلاج الامساك وبالتالي شفاء معظم أمراض البواسير والشق الشرجي يرجى اتباع مايلي مع عدم اهمال أي بند: تناول كأس ماء كبير على الريق يوميا فور النهوض من الفراش والانتظار حوالي 15 دقيقة حيث يبدأ الشعور بالتغوط. الاكثار من تناول الفواكه والخضار بحجم 5 قبضات من يدك مع الاكثار من الماء كل ساعتين كأس على الاقل
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
أظن يجب الان ان تخضعي للفحص الشرجي لان مرور 20 يوم يعني الشق تماثل بالشفاء مما يسمح باجراء الفحص الشرجي الاصبعي على الاقل وا كان لايوجد شيء يجب اجراء منظار سفلي بأقرب وقت يسمح لك بالقيام به ( نتيجة الم الشق ) لكني أأعددت مجموعة نصائح يرجى الالتزام به والتحسن خلال اسبوعين. للاجابة تتم تابعيها :لعلاج الامساك وبالتالي شفاء معظم أمراض البواسير والشق الشرجي يرجى اتباع مايلي مع عدم اهمال أي بند: تناول كأس ماء كبير على الريق يوميا فور النهوض من الفراش والانتظار حوالي 15 دقيقة حيث يبدأ الشعور بالتغوط. الاكثار من تناول الفواكه والخضار بحجم 5 قبضات من يدك مع الاكثار من الماء كل ساعتين كأس على الاقل