تم اجراء عملية جراحية (فتق اربى) بالجانب الايسر الاسبوع الماضي مع تركيب شبكة ماهى النصائح لممارسة الرياضة فى الجيم وهل يمكن دخول الساونا وغرفة الاستيم والجاكوزى ومتى يمكننى المعاشرة الجنسية؟ مع العلم ان عمرى 58 عام وبصحة جيدة

icon 29 مارس 2014
تم اجراء عملية جراحية (فتق اربى) بالجانب الايسر الاسبوع الماضي مع تركيب شبكة ماهى النصائح لممارسة الرياضة فى الجيم وهل يمكن دخول الساونا وغرفة الاستيم والجاكوزى ومتى يمكننى المعاشرة الجنسية؟ مع العلم ان عمرى 58 عام وبصحة جيدة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
الحمدلله على سلامتك.فك الغرز باليوم العاشر ولاينصح برفع الاشياء الثقيلة اكثر من 5 كغ ( 10 باوند )خلال الثلاثة اشهر الاولى بشكل مضمون ومعالجة السعال المزمن تتضمن ايقاف التدخين ومعالجة الامساك وممارسة القيادة بعد اسبوعين اما اللقاء الجنسي لاحرج عليه عندما تكون قادرا بدون الم,