ة انا انسه عزباء عندي مشكل بواسير والقصه عندها حوالي سنوات الاعراض الل

icon 10 سبتمبر 2015
السلام عليكم دكتور(ة) انا انسه عمري 31 سنه عزباء عندي مشكل بواسير والقصه عندها حوالي 3 سنوات الاعراض اللي عندي امساك في اغلب الوقت والم شديد أثناء التبرز وبعده

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
العلاج اولا يكون بعلاج الامساك او تفاديه وذلك بالاكثار من الخضار والالياف في الاكل. المراهيم قد تفيد احيانا بتخفيف الالم. ولكن يفضل في البداية التأكد من ان المشكلة هي البواسير عن طريق الفحص الطبي
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
يجب مراجعة اخصائي جراحة لاثبات التشخيص وعمل منظار سفلي هذا اولا. وثانيا عند ثبوت الامساك ونفي الاسباب العضوية العلاج يجب ان يتركز على معالجة الامساك بتناول الكثير من الخضار والفاكهة وشرب الماء وتلبية الرغبة بالاخراج دوما وعدم تناول حبوب ملينة او تحاميل وسيتوقف النزف عفويا وتشفى البواسير تدربجيا.اذا تم سماع هذه النصيحة.