انا وزني كيلو والطول واسال هل يصح لي ان اعلم عملية تكميم للمعده

icon 30 يونيو 2015
السلام عليكم أنا شاب وزني 146كيلو والطول 167وأسأل هل يصح لي أن أعلم عملية تكميم للمعده

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور امين الطريفي
طب عام
ولا يوجد لك حل اخر وهي لوضعك امر حياة او موت لا تأخرها
الدكتور محمد اكرم خسرف
جراحة عامة
مشعر كتلة الجسم لديك حوالي 52% بدانة مرضية من الصعب ان تستفيد على الاجراءات المحافظة وانت استطباب لعمل جراحي تنظيري تكميم المعدة
الدكتور حسن حسين جلامنة
جراحة عامة
مؤشر كتلة الجسم لديك هو ٥٢ مما يعني أن الطريقة الوحيدة لفقدان الوزن و المحافظة على الوزن المفقود هي عملية للسمنة. سوف تحتاج إلى عملية تكميم أو تحوير المسار، هذا يعتمد على عدة أمور يتم إستيضاحها منك، طي ( تدكيك) المعدة ، حزام المعدة لا تناسبان حالتك بتاتاً
الدكتور علي بكراكي
جراحة عامة
أنت تقع في خانة السمنة المرضية التي تحتاج الى علاج بالتأكيد وذلك لدرء مخاطرها المستقبلية على المفاصل واجهزة القلب والرئتين وغيرها. إلا أن عليك أن تخضع الى فحوصات هورمونية وتنظير معوي وزيارات غلى عيادات الحمية الغذائية والطب النفسي قبل ان تسلك الطريق الجراحي الذي اصبح متنوعا في وقتنا الحالي من تكميم المعدة الى طيها او استئصال عامودي لجزء منها او تحويلها الى الأمعاء. عليك بداية استشارة طبيب داخلي للبدء بالفحوصات اللازمة ومن هناك تكمل الطريق.