الغازات و ملين ايزيلاكس

icon 23 فبراير 2021
انا عملت عملية بواسير و الطبيب صرف لي ادوية من ضمنها ملين "ايزيلاكس" لمدة ٦ اسابيع و بعد اسبوعيين لاحظت وجود غازات وانتفاخ بشكل متزايد فهل اوقف استخدامه او استمر عليه؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. مهدي الجمل
جراحة عامة
الايزيلاكس المفروض ما بسبب انتفاخ تجنب الطعام المسبب للغزات مثل الملفوف والكرنب والفجل ، البصل، الشومر واللفت والحمص والفول والفلافل في حال وجود اسهال اوقف الدواء في حال وجود غازات واستمرار الامساك استخدم بالاضافة للايزيلاكس تحاميل glycerine ثتنين سويا عند الحاجة