اجري لي عملية الزائدة الدودية بالمنظار يومين واخرجت من المشفى ولم تتم

icon 17 مارس 2015
اجري لي عملية الزائدة الدودية بالمنظار منذ يومين وأخرجت من المشفى ولم تتم عملية التبرز حتى الان وأعاني من غازات وانتفاخ في البطن ونصحوني الأطباء بأخذ دواء اسمه mirelax ملين ول

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
يجب التشخيص
الدكتور امين الطريفي
طب عام
هذا امر طبيعي وخلال أسبوع تعود الأمور الى ما كانت ولا ننصح باخذ ملينات
الدكتور محمد عبد الغفار
جراحة عامة
تناول الملين عن طريق الفم بعد ازالة الزائدة الدودية بيومين غير مستحب أرجو مراجعة الطبيب المعالج مع فحص البطن والحوض بالموجات فوق الصوتية وعمل أشعة عادية فى الوضع واقفا مع ظهور الحجاب الحاجز
الدكتور ابراهيم جعافرة
جراحة عامة
منذ متى العمليه وهل هناك ارتفاع حراره او الام بالبطن انصحك بمراجعة الطبيب الذي اجرى العمليه
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
انا لست مع اخذ الدواء الملين..لكنني اريد ان اعرف هل بعد الجراحة مباشرة حصل اي خروج للغازات؟؟؟ بمعنى آخر هل رجعت اصوات الامعاء لطبيعتها حيث انه لايمكن تخريج المريض بعد الجراحة الا حتى تسمع اصوات الامعاء بالسماعة من قبل الطبيب المعالج والتأكد من رجوعها..اذا تم ذلك لاباس من تناول تحميلتين شرجيتين فورا مع التشجيع على الحركة.. وان لم يكن كما أسلفت اعلاه..راجع طبيبك الجراح.