كيف يتم العناية بموقع عملية الزائدة الدودية حتى لا تتعرض للالتهاب ؟

icon 7 أبريل 2015
كيف يتم العناية بموقع عملية الزائدة الدودية حتى لا تتعرض للالتهاب ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور امين الطريفي
طب عام
اعتذر عن الاجابة السابقة الاعتناء يكون بالغيار المعقم عند طبيب
الدكتور امين الطريفي
طب عام
مش وارد طبيا هيك شي
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
انا عادة لاأكشف الجرح بعد عملية استئصال الزائدة الا عند رفع الغرز إلا في حالات انثقاب الزائدة الدودية ووجود صديد بالبطن. اذا تم رفع الغيار او تغييره قبل فك الغرز ينبغي تعقيمه يوميا بغيار بسيط. راجع طبيبك الجراح.