انا طالبة طب بشري وزني ٩٠كغ وطولي ١٦٩ مبيض متعدد الكييسات مقبلة على عم

icon 2 أغسطس 2017
انا طالبة طب بشري وزني ٩٠كغ وطولي ١٦٩ ولدي مبيض متعدد الكييسات مقبلة على عملية تكميم المعدةهل سأعود لحياتي بشكل طبيعي ؟واستطيع اكمال دراستي باجتهاد وتفوق ؟ام سأشعر بالتعب..

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
مشعر الكتلة الجسمية او مايسمى ب BMI لديك هو 31.5 اي لديك بدانةClass 1 ولا أرى ضرورة لإجراء مثل هذه عملية لك الا اذا ترافق ذلك مع امراض قد يكون لها علاقة بالبدانة مثل السكري النمط الثاني او ارتفاع الضغط الشرياني الاساسي المنشأ. لذا انصح باتباع حمية معينة وممارسة الرياضة وهذا سيبدد أي اكتئاب لديك .