مرض الشرخ ارجو المساعده

icon 13 سبتمبر 2020
انا اليوم يمكن اول ايام لي اعاني من الشرخ فهل كثرة شرب الماء يعالجه من بدايته؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. نصر ملحيس
جراحة عامة
الشرخ الشرجي الحاد. يعالج علاج محافظ. تجنب الإمساك وهو السبب الرئيس له. طعام غني بالألياف مثل الورقيات وخبز الأسمر (البر) والفواكه الطازجة. وتنظيم وقت التغوط. تسكين الألم وان كان خفيف. أخذ المسكنات. مثل البنادول حب ٥٠٠ ملغ. حبتين ٣ مرات يومياً. استعمال مغاطس الماء الفاتر عدة مرات يوميا. وخاصة أثناء التغوط.. يضاف للمغطس كمية قليلة من مطهر مثل البوفيدون (١٠ مل لكل ليتر ماء). وذلك حتى زوال الألم تماما...