انا اعاني من شرخ شرجي واخاف دخول الحمام لشدة الآلم عند محاولة التبرز لضيق المنطقة هل تنصح بأستخدام حبوب الأسهال لتسهيل عملية التبرز والتخفيف من الآم

icon 1 يناير 2015
انا اعاني من شرخ شرجي واخاف دخول الحمام لشدة الآلم عند محاولة التبرز لضيق المنطقة هل تنصح بأستخدام حبوب الأسهال لتسهيل عملية التبرز والتخفيف من الآم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
لا انصح شخصيا بتناول اية ملينات مهما كان شكلها الصيدلاني تحاميل او حبوب او غيره..فقط الاكثار من الخضار والفواكه بكمية مناسبة يوميا واستعمل مرهم يحوي النتروغليسيرين يوضع على الشق ويفيد في 80 % من الحالات لكن استعمل الكفوف قبل تطبيقه لكي لايمتص من الجلد.قد يسبب الصداع بشكل عابر .
د. احمد الاسعد
طب عام
أنت بحاجة كريم شرجي او جل ليدوكائين ممكن استخدامه حتى٤ مرات في اليوم سيخفف من الأعراض ، ويجب تنظيم الوارد الغذائي من ألياف وسوائل وخضار لتجنب حدوث إمساك ، وعلى كافة الأخوال الكشف الجراحي أساس