انا احس بنبضات تدغدغ داخل الشرج و دغدغة تزيد احيانا بعد الخروج من الحمام وهذه الدغدة ليست في الشرج تحديدا بل فوقه اي في لمستقيم واحيانا اشعر بوخز فما تشخيص حالتي علما اني مريض بالبواسير الداخلية

icon 20 يناير 2015
انا احس بنبضات تدغدغ داخل الشرج و دغدغة تزيد احيانا بعد الخروج من الحمام وهذه الدغدة ليست في الشرج تحديدا بل فوقه اي في لمستقيم واحيانا اشعر بوخز فما تشخيص حالتي علما اني مريض بالبواسير الداخلية

إجابات الأطباء على السؤال

ألم المستقيم أو ألم في فتحة الشرج هو ألم أو إزعاج في الجزء السفلي من الجهاز الهضمي وقد يصاحبه شهور بالهبوط أو الضغط أو النزيف.

وقد يعود سبب الألم في فتحة الشرج للأسباب التالية:

يجب مراجعة الطبيب المختص لتشخيص الحالة ووصف العلاج المناسب.

للمزيد، اقرأ:

عشر طرق منزلية لعلاج البواسير الداخلية والخارجية

المصادر والمراجع:

Rectal Pain: Symptoms & Signs

طاقم الطبي

ألم المستقيم أو ألم في فتحة الشرج هو ألم أو إزعاج في الجزء السفلي من الجهاز الهضمي وقد يصاحبه شهور بالهبوط أو الضغط أو النزيف.

وقد يعود سبب الألم في فتحة الشرج للأسباب التالية:

يجب مراجعة الطبيب المختص لتشخيص الحالة ووصف العلاج المناسب.

للمزيد، اقرأ:

عشر طرق منزلية لعلاج البواسير الداخلية والخارجية

المصادر والمراجع:

Rectal Pain: Symptoms & Signs