انا اعاني من امساك كما لدي دغدغة داخل المستقيم هي ليست حكة بل وكانها خرفشة وهي فوق الشرج بحوالي 5سم وانا خائف ان تكون ديدان كما ان لدي بواسير داخلية وهل هذه اعراضه ام لا علما اني اجريت عدة تحاليل للديدان وكلها سليمة

icon 19 يناير 2015
انا اعاني من امساك كما لدي دغدغة داخل المستقيم هي ليست حكة بل وكانها خرفشة وهي فوق الشرج بحوالي 5سم وانا خائف ان تكون ديدان كما ان لدي بواسير داخلية وهل هذه اعراضه ام لا علما اني اجريت عدة تحاليل للديدان وكلها سليمة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
علاج الامساك يتم فقط بتناول حمية غنية الالياف عن طريق الاكثار من الخصار والفواكه وشرب الماء بكثرة ايضا وعدم اهمال الحاجة للتغوط او الاخراج. اي شكوى شرجية ننصح بمراجعة اخصاىي جراحة عامة للفحص وهذا ليس صعبا. لايوجد ضرر من تناول مضاد للديدان مثل Mebendazole مرة بعد العشاء واعادته بعد اسبوعين.