الكيس الزلالي هل سيعود السائل للتجمع مرة اخرى داخل الكيس و ما اسباب عو

icon 27 سبتمبر 2009
بخصوص الكيس الزلالي هل سيعود السائل للتجمع مرة أخرى داخل الكيس و ما أسباب عودتة؟ كيف يتم تفريغة من السائل بنج موضعي وادخال الابرة أم إحداث شق أريد التفاصيل؟ هل العمليتان التفريغ والازاالة تتطلب دخول غرفة العمليات أم تتم في العيادة ؟ هل سيزداد حجمة إذا تركتة دون تفريغ للسائل ولماذا يزداد؟ هل هناك أدوية أو مراهم تقلص جحمة؟ هل هناك ضرر من تركة دون تفرغة من السائل؟هل يتحول الى أورام خبيثة؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
السائل بعود إذا لم بستأصل الكيس. في غرفة العمليات. ويستأصل الكيس بعملية جراحية بعمل شق في وق الكيس. إذا ترك يمكن أن يزيد. ويمكن أن يزول تلقائياً وإذا زاد فيكون نتيجة إما التهاب أو رضح يمكن إفراغ الكيس بواسطة إبرة وشفط السائل بدون غرفة عمليات يمكنك محاولة أ،الته بمرهم ديكلوفيناك الصوديوم الذي يوسع الأوعية في المنطقة. لا يوجد ضرر من تركه طالما لا يزعج. ولا يتحول عادة ألى الخباثة.