اعني من اكياس الثدي الحميده ستةاشهر ولم يضهر تحسن علما ان عددها ثلاثه

icon 28 أكتوبر 2018
اعني من اكياس الثدي الحميده. منذ ستةاشهر ولم يضهر تحسن علما ان عددها ثلاثه واكبرها ١٨ملم استخدمت الدنازول مدة ثلاث اشهر. انن عراقيخ مهمومه جزاكم الله

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اسامة العبدالله
جراحة عامة
اذا كانت مؤلمة ممكن استئصالها الافضل المراقبة وفي حال كانت تحتوي على سائل ممكن البزل وإجراء التحليل
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
يجب اجراء خزعه بالابره . اما تشخيص الكتلة السائلة المحتوى يتم بالايكو واءا كانت سائلة المحتوى ام صلبة فالكلام الفصل للخزعة بالابرةFNAC وهو التشريح المرضي هو الذي يقرر سليم ام خبيث وليس طبيب الاشعة..عادة اذا كانت الكتلة اقل من 2سم وسليمة بالخزعة ..يمكن مراقبتها.وفي اي وقت نجري جراحة عندما يقرر المريض ازالتها بنفسه لكي لاتؤثر على حياته النفسية.